sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Naked Cake - Sem Leite, Sem ovo, Sem soja

No último dia 29 eu fiz 31 anos. Ano passado, por conta dos enjoos do primeiro trimestre da gravidez, eu não tive estômago para comer bolo e disposição para cantar parabéns para mim. E, quem me conhece, sabe o quanto eu sofri com a falta de comemoração.

Este ano, mesmo em meio ao caos da volta ao trabalho (voltei ontem!:)), cuidados com as crianças, adaptação no berçário, gripe generalizada (em casa todo mundo ficou ruim, inclusive eu), não quis deixar passar essa data tão especial em branco. E, no dia 31, preparei um bolo bem delícia para cantar parabéns com a família. 

Mas, e aí? Como fazer um bolo com tantas restrições? (aqui estamos sem proteína do leite, sem soja, ovo, amendoim e linhaça). Comecei a estudar, estudar. Comprei vários livros especializados e resolvi testar algumas receitas. E, é com muito prazer, que eu divido com vocês esta receita INCRÍVEL!



Massa

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar cristal orgânico
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 No Egg (produto importado que tenho usado muito! Pode ser encontrado na Sanlunas).Mas se você não achar, pode usar 1/4 de xícara de purê de maçã
  • 1 xícara de leite vegetal (já fiz essa receita com leite de arroz e de aveia. O resultado com leite de aveia ficou muuuuuito bom!)
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal 
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de fazer
1) Pre-aqueça o forno a 205ºC uns 15 minutos antes de começar.
2) Unte a forma com óleo e farinha (use guardanapo para espalhar o óleo e tirar os excessos)
3) Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. 
4) Em outra pequena tigela, misture bem o No egg, o leite, o óleo e o extrato de baunilha
5) Misture os líquidos às farinhas com calma com um fouet até que os ingredientes estejam incorporados. Precisa ter cuidado para não bater demais e deixar a massa pesada. 
7) ao colocar a massa na assadeira, de leves batidinhas para que a massa assente e cresça por igual.
6) Leva entre 20-25 minutos para ficar pronto. Mas é sempre bom ficar de olho para não deixar passar do ponto. Assim que a superfície ficar dourada, faça o teste com um palito de dente. Se ele sair limpo, o bolo está pronto!

Recheio

Ingredientes
  • 500 ml de leite de côco
  • 200 gr de polpa de manga
  • 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de mel
  • 2 1/2 de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
Modo de fazer
1) Bata 400ml leite de coco com a polpa de manga no liquidificador. Derrame em uma panela e junte o gengibre e a 1/2 xícara de mel. 
2) misture os 100ml de leite de coco restantes com a água e as duas colheres de amido de milho para dissolvê-lo e depois junte à mistura com a manga.
3) leve ao fogo médio e mexa até o líquido engrossar e chegar a um ponto de mingau. 
4) Coloque o creme em um refratário de vidro e cubra com papel filme encostando no creme (ainda quente) para não criar aquela casquinha parecida com nata.
5) Leve à geladeira de um dia para o outro antes de rechear o bolo.

E agora é só montar! bolo + recheio (que eu coloco pedacinhos de manga fresca e coco ralado)+ bolo + açúcar de confeiteiro polvilhado + decoração que seu coração pedir! <3

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