sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Pão de hamburguer

Desde que comecei a dieta por conta da APLV dos meus meninos eu só tenho comido pão feito em casa por conta do risco da contaminação cruzada nas padarias. Mas com gêmeos recém-nascidos e uma mocinha de 4 anos eu não tinha muito tempo pra ficar sovando massas a torto e a direito. Por isso comprei uma panificadora e digo que foi um dos melhores investimentos que já fiz! Ter pão quentinho a hora que eu quiser é o máximo!


Mas já há algum tempo eu estava alucinada para comer um sanduíche bem delícia. Maaaaaas, não conseguia encontrar um pão de hambúrguer livre de leite, derivados, ovos. Enfim, tinha de ser um pãozinho feito em casa, não tinha jeito.

Passei dias procurando uma receita na internet que me desse coragem de testar até que eu tive uma ideia: peguei a receita que eu estava acostumada a fazer na panificadora (cuja receita veio no livrinho da máquina, inclusive) e vou ter apenas o trabalho de moldar e colocar no forno convencional. O resultado ficou o máximo - e, por isso, vim aqui dividí-lo com vocês.

Acredito que a receita também dê certo para quem não tem a máquina. Só vai ser preciso sovar a massa por uns 15 minutos, até que fique lisinha e bem elástica!

Segue a receita:







Pão de hambúrguer sem leite, sem ovo, sem soja
Ingredientes
1 xícara de água morna
2 col. de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo (coloquei uma de azeite e uma de óleo)
1 colher de chá de sal
3 xícaras bem cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco

Modo de fazer
Na panificadora
1) Coloque todos os ingredientes na máquina seguindo a ordem acima.
2) Ligue o ciclo amassar da panificadora e aguarde.
3) Ao final, tire a massa do recipiente e coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Amasse com carinho para retirar o ar proveniente do crescimento do fermento.
4) Faça 5 bolinhas com a massa
5) coloque-as sobre uma forma untada com azeite e enfarinhada com fubá. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 30 minutos ou até que atinjam o tamanho desejado.
6) Pré-aqueça o forno a 180ºC
7) Asse os pães por, aproximadamente 17 minutos.

Na mão
1) Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture-os até que fiquem encorporados. 
2) Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a vigorosamente por 15 minutos ou até que esteja lisa e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por uma hora ou até que dobre de tamanho.
3) Tire a massa do recipiente e coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Amasse com carinho para retirar o ar proveniente do crescimento do fermento.
4) Faça 5 bolinhas com a massa
5) coloque-as sobre uma forma untada com azeite e enfarinhada com fubá. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 30 minutos ou até que atinjam o tamanho desejado.
6) Pré-aqueça o forno a 180ºC
7) Asse os pães por, aproximadamente 17 minutos.

E ao final, o meu sanduíche liiiiindo (e gostoso pakas!)


3 comentários:

  1. Excelente, maravilhosa receita..deu certo na primeira tentativa e num dia frio...
    agradeço de coração...

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  2. Excelente, maravilhosa receita..deu certo na primeira tentativa e num dia frio...
    agradeço de coração...

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  3. Ficou duro, acho q deixei pouco tempo de descanso

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