terça-feira, 21 de junho de 2011

RECEITA: Sopa de milho com calabresa

Para comemorar a chegada do inverno (embora as temperaturas aqui em Sampa tenham dado uma trégua), resolvi postar uma receita prática e fácil de fazer para aquecer nos dias mais frios. É um caldo de milho com calabresa! Muito básico e light, não é?

Dificuldade: Fácil
tempo de preparo: 1h00 ( isso porque o milho demora um pouco para cozinhar)
Receita serve 4 pessoas com fome!!



Utensílios necessários:
Panela grande
Mixer ou liquidificador
faca de corte
taboa de corte
Peneira grande

Ingredientes:
7  espigas de milho verde grandes ou 3 latas de milho em conserva
½ lata de creme de leite
1 litro de caldo de legumes (pode ser comprado pronto.É só colocar um tabletinho para ferver em 1 litro de água)
1 lingüiça calabresa picada em cubinhos pequenos
2 colheres de manteiga
1 cebola média picada
1 dente de alho cortado em fatias finas
salsa e cebolinha a gosto
pães ou torrada para acompanhar

Modo de preparo:

Primeiro, coloque o caldo de legumes para ferver na água. Enquanto isso, pique a cebola, fatie o alho e debulhe o milho e reserve em recipientes separados. Refogue a cebola e o alho na manteiga e depois adicione o milho verde e a salsa e cebolinha.  Mexa por uns 2 minutos e adicione o caldo de legumes aos poucos. Deixe cozinhar em fogo médio até que os grãos de milho fiquem com um amarelo mais vivo do que estavam na espiga. Na dúvida, prove um: eles devem estar macios. Isso deve levar, mais ou menos, uns 40 minutos. (Se você usar milhos em conserva, lave o milho em água corrente antes de colocar na panela e depois deixe ferver por apenas dez minutos). 

Em uma outra panela, coloque um fio de óleo (um fio mesmo) e dê uma fritadinha na calabresa. Se você gostar muito, pode colocar mais, mas acho que fica muito forte.
Coloque o milho no liquidificador ou use um mixer de mão para triturar a mistura e passe pela peneira para se livrar da casquinha do milho! 

Volte a mistura peneirada para a panela em fogo médio, adicione o creme de leite e a calabresa. Se quiser, adicione também uma lata de milho em conserva. Antes que volte a ferver, desligue o fogo. Pronto! Uma sopa gostosa, quentinha e gostosa!=)


 
PS: Criei um dicionário com alguns termos da cozinha, para aqueles que não têm a menor intimidade com o fogão!!!
PS2: Não reparem nas fotos. Não tenho muito talento par
a isso!!! ahahahahahaha

Nenhum comentário:

Postar um comentário