terça-feira, 9 de agosto de 2011

RECEITA: Kibe de Forno


Ok, fazia tempo que eu não postava nada. 
Na verdade, estava fazendo uns testes, umas receitas diferentes, mas descobri que tenho uma máquina horrível e sou uma péssima fotografa... rsrsrs
Então, as fotos para o blog serão meramente ilustrativas, só pra vocês verem como ficou mesmo!!!!

A receita de hoje é ótima e vai bem em qualquer época do ano.
No meu caso, servi com uma saladinha! =)

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos

Utensílios:
Mixer ou liquidificador ou processador
Forma de 30cm x 20cm
Colheres

Ingredientes:
1 cebola roxa grande
1 cebola grande
3 dentes de alho grandes
1 colher de sopa de azeite extravirgem
800 gr de carne moída
250 g de trigo para quibe
½ xícara de salsinha e cebolinha picada
sal a gosto
½ colher de sopa de manteiga
20 folhas de hortelã

Modo de fazer:
1.     1.   Coloque o trigo em uma tigela e o cubra com bastante água para que ele reidrate. Isso demora mais ou menos 30 minutos. Para saber se já está bom, prove um pouquinho. Ele não pode estar crocante.

2.       2. Vamos fazer o tempero. Coloque as cebolas cortadas grosseiramente, os alhos, a salsinha e cebolinha, sal, o azeite e a hortelã no Mixer ou liquidificador ou processador e transforme todos esses ingredientes em uma pastinha. Reserve.

3.       3. Em uma panela, coloque um pouco menos da metade do tempero e 500 kg da carne moída. Cozinhe a carne, mas não deixe que seque completamente. Prove para ver se o sal está ok.

4.       4. Volte para o trigo. Com as mãos, esprema toda água do trigo. Depois junte a ele o que restou da carne crua e do tempero. Misture bem e verifique o sal.

5.       5. Unte a forma com um fio de azeite e faça um esquema de camadas: primeiro coloque metade da mistura com trigo. Adicione a carne moída cozida e finalize com o resto do trigo. Se quiser colocar queijo, ricota ou coalhada seca no recheio, fique a vontade!!!

6.       6Fure a superfície com um garfo e espalhe pedacinhos de manteiga sob o kibe.

7.      7.  Coloque no forno a uma temperatura média por uns 25 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário