Resolvi aprontar na cozinha e preparar uma alternativa no escuro. Fui pegando receitas separadas pela internet e cheguei neste pavê. Deu mais trabalho do que fazer uma sobremesa com leite, mas garanto que ficou deliciosa - e pode fazer um sucesso na ceia de natal!
Vou colocar também as marcas que usei para fazer (Pois, de acordo com o SAC são limpas dos alérgenos e, por aqui, não causaram reação alguma). Vamos à receita?
Pavê de chocolate com
maracujá
Ingredientes
400 gr de chocolate meio amargo sem leite (usei o
fragmentado da Ouro Moreno)
400 ml de leite de côco Isolabio(para a ganache)
4 vidros de leite de côco Socôco
¾ de xícara de açúcar demerara União
¼ de xícara de suco de maracujá concentrado Maguary
6 colheres de sopa de polpa de maracujá in natura
200 ml de creme de arroz Isolabio
2 ½ pacotes de bolacha maisena Liane
1 xícara de Suco de maracujá adoçado
Modo de fazer
Primeiro, o leite
condensado de leite de coco
1)
Colocar o conteúdo dos 4 vidros de leite de côco
em uma panela. Assim que levantar fervura, tirar do fogo e adicionar o açúcar.
Mexer até incorporar.
2)
Voltar a
mistura ao fogo e, mexendo sempre, esperar que o líquido se reduza pela metade.
Esse processo demora aproximadamente 1 hora. Você vai perceber que ele vai
mudando a cor e a consistência vai ficando próxima a do leite condensado.
3)
Assim que ele atingir essa consistência,
adicionar o suco de maracujá concentrado e 3 colheres de sopa da polpa de maracujá
(com os carocinhos e tudo) e deixe ferver por mais 10 minutos sem parar de
mexer. Desligue o fogo, tire o creme da panela e deixe resfriar por 30 minutos
em um refratário de vidro.
4)
Adicione o creme de arroz à mistura e deixe
esfriar completamente.
Segundo: preparar o
ganache
1)
Derreter, em banho maria, os 400 gr de chocolate
meio amargo. Adicionar os 400 ml de leite de côco e mexer até que os
ingredientes estejam incorporados. Reserve.
Montagem:
1)
Coloque uma camada fina da ganche no fundo do
refratário (para essa receita, usei um de 30 x 20). Molhe os biscoitos de
maisena no suco de maracujá e vá organizando-os em cima da ganache.
2)
Colocar uma camada do creme de maracujá.
3)
Vá adicionando as camadas. Na camada final,
adicione o chocolate, o creme de maracujá e espalhe os carocinhos da polpa de maracujá
para enfeitas. Se quiser, adicione chocolate picado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário